卵とソーセージとチーズのホットサンドを作るよ
どうも TAKASHIです。
昨日届いたばかりのバウルーでさっそくホットサンドを作りたいと思います!
材料
材料は
・食パン2枚
・ソーセージ4本
・卵2個
・とろけるチーズ(適量)
作り方
まずは卵を軽く炒めます。
あまり火を入れすぎると固くなってしまうので気を付けます。
卵がふんわりと仕上がったらいったん取り出し、バターを均等にたっぷりと両面に塗ります。
食パンをセット。
その上にさっき炒めた卵とソーセージとチーズを乗せます。
ちょっと盛りすぎたかな・・・?
でも蓋をしてみればこんなに圧縮されました。
バウルー凄い!
この状態で片面を弱火で2~3分焼きます。
途中で蓋を開けて焼き具合を確認すると・・・
お~~いい感じ!
同じくもう片面も焼けば完成☆
食欲をそそる断面図です。
さっそく噛り付くと・・・
うま~~~~~~~~~
想像通りのうまさです。これがやりたかったんですよ!
味付けは塩すら使ってないけど、素材の味だけで充分うまいです。
初めてにしてはなかなか上手にできたと思います。