コンビーフポテトのホットサンドを作るよ
材料
タイトルにはコンビーフと書いていますが、正確にはニューコンミートです。
この二つの違いは原材料にあります。
コンビーフが牛肉100%なのに対して、ニューコンミートは牛以外の馬肉なども使っています。
個人的にはそこまで味に差を感じないので安いニューコンミートを買うことが多いですね。
作り方
昨日作ったポテトサラダの余りにニューコンミートを混ぜ合わせます。
パンの上に乗せ、とろけるチーズをトッピングします。
あとはいつも通り弱火で2~3分ずつ焼けば完成☆
じゃがいもの柔らかな旨味にニューコンミート独特の風味が調和しています。
かなり美味しいです!
今まで作ったホットサンドの中でも上位の旨さでした。