北海道チーズ蒸しケーキをバウルーで焼いてみた
どうも TAKASHIです。
今回はバウルーを使って食後のデザートを作りたいと思います。
まあ作ると言っても焼くだけなんですけどね(笑)
材料
・北海道チーズ蒸しケーキ
スーパーでよく売られている菓子パンです。
少し前、冷凍庫で凍らせてから食べるレシピが流行ってました。
今回はその逆、直火で焼いてみたいと思います。
作り方
バウルーの両面にバターを塗ってからチーズ蒸しケーキを置きます。
いつも通り弱火で2~3分。
食パンよりも火が通りやすそうなので慎重に焼きます。
途中で開けてみると程よく焼き色が付きました。
この調子でもう片面も・・・って思ったら、油断して焼きすぎちゃいました(笑)
実食!
外はサクッと中はふんわり。二つの食感が心地いいです。
少し焼きすぎかと思いましたが、むしろこれぐらいのほうが香ばしさが出るので結果オーライ!
味はケーキと言うよりもクッキーみたいな感じで美味しいです!
ホットサンドメーカーを持ってる方はぜひ一度お試しあれ。
TAKASHIのお勧めです。