TAKASHIの雑記ブログ

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北海道チーズ蒸しケーキをバウルーで焼いてみた

どうも TAKASHIです。

今回はバウルーを使って食後のデザートを作りたいと思います。

まあ作ると言っても焼くだけなんですけどね(笑)

材料

・北海道チーズ蒸しケーキ

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スーパーでよく売られている菓子パンです。

少し前、冷凍庫で凍らせてから食べるレシピが流行ってました。

今回はその逆、直火で焼いてみたいと思います。

作り方

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バウルーの両面にバターを塗ってからチーズ蒸しケーキを置きます。

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いつも通り弱火で2~3分。

食パンよりも火が通りやすそうなので慎重に焼きます。

途中で開けてみると程よく焼き色が付きました。

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この調子でもう片面も・・・って思ったら、油断して焼きすぎちゃいました(笑)

実食!

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外はサクッと中はふんわり。二つの食感が心地いいです。

少し焼きすぎかと思いましたが、むしろこれぐらいのほうが香ばしさが出るので結果オーライ!

味はケーキと言うよりもクッキーみたいな感じで美味しいです!

ホットサンドメーカーを持ってる方はぜひ一度お試しあれ。

TAKASHIのお勧めです。